•  

     

    El aceite de semilla de cáñamo se obtiene por prensado en frío de las semillas de la planta de cáñamo, Cannabis sativa. El aceite de semilla de cáñamo se considera que es el más nutritivo de todos los aceites disponibles. Tiene una gran variedad de usos medicinales, nutricionales y cosméticos, por lo que es un maravilloso ingrediente multiusos. 

     

    El aceite de semilla de cáñamo tiene una historia de uso por sus propiedades medicinales y nutricionales que datan hasta el 4000 AC en China y ha sido durante mucho tiempo un remedio natural popular en las culturas orientales. El aceite de semilla de cáñamo provee al cuerpo con proteína completa y con todos los aminoácidos esenciales necesarios para la salud y el bienestar.


    En los productos cosméticos y de cuidado corporal, aceite de semilla de cáñamo es anti-inflamatorio, anti-envejecimiento, combate inflamaciones de la piel, ayuda a sanar las lesiones de la piel, tiene antioxidantes, previene el daño a los tejidos, ofrece cierta protección contra la exposición al sol UV, y contiene propiedades humectantes.


    El aceite de cáñamo es no graso, se absorbe fácilmente en los poros, es un emoliente, y tiene propiedades hidratantes y rejuvenecedores de la piel. Las personas con psoriasis, acné, eczema, caspa y piel seca pueden beneficiarse de la aplicación tópica a las zonas afectadas o de la inclusión del aceite en productos para el cabello y la piel. La regulación de la humedad se lleva a cabo a través de una capa de la epidermis llamada el estrato córneo.


    El estrato córneo se compone de células de la piel se mantienen unidas por lípidos. Nuestras células de la piel están muriendo de forma continua y siendo sustituidos por otras nuevas. Este ciclo es controlada por la salud de la capa córnea, o la capa de “barrera”. La clave para la integridad de esta barrera es la humedad, manteniendo específicamente agua dentro de la piel. Con el fin de hacer esto es necesario aplicar un humectante (algo que atrae o retiene el agua). El aceite  de cáñamo repone ácidos grasos esenciales y  ayuda a mantener la humedad de nuestra piel.


    El aceite de cáñamo se compone de ácidos grasos esenciales 80%, la cantidad más alta de cualquier otra planta. Se evita la pérdida de humedad en un nivel fisiológico. Esto no sólo se limita a la “capa” de la piel como lo hacen otros aceites. Contiene la proporción ideal de Omega 6 y Omega 3 en base a nuestras necesidades célulares. Los acidos grasos esenciales han sido probados para proporcionar un equilibrio saludable de la humedad de la piel.


    La piel que está carente de ácidos grasos esenciales permite una mayor pérdida de humedad, causando sequedad, problemas de piel seca, tales como eczema, psoriasis, agrietamiento, descamación y pérdida de elasticidad . Pueden revertirse mediante el uso de productos  que contienen acidos grasos Omega 3 y Omega 6.

    El uso regular de aceite de semilla de cáñamo medicinal puede ayudar a reducir las molestias de la piel. Calma y restaura la piel dañada seca, dejándola suave y sedosa y humectada. También es una excelente opción para el cabello y cuidado de los labios.


    El aceite de semillas de cáñamo tiene propiedades anti-inflamatorias únicas que no se encuentran a menudo en otros aceites. Dado que no obstruye los poros como muchos otros aceites. Se puede utilizar con seguridad el aceite de cáñamo para hidratar la piel sin ninguna acumulación de grasa. Tiene una alta fluidez y lubricidad y se absorbe rápidamente en la piel. El aceite de cáñamo también proporciona protección UV leve.